Arnos-Tricks.de.vu


 

                                          Bowle - Rezepte                   

 

3) Johannisbeer - Brombeer - Bowle :

Zutaten für 4 Personen.

250g rote Johannisbeeren
125g Brombeeren
1 Limette
20 ml Brombeerlikör
175 ml roter Johannisbeersaft
750 ml Rosewein
1 L Sekt
Einige Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung :

Beeren verlesen, abbrausen. Die Limette heiß waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Alle Früchte in ein Bowlegefäß geben und nach Belieben mit 1 EL Puterzucker bestäuben.
Dann mit Brombeerlikör aromatisieren. Den Johannisbeersaft angießen und so viel Rosewein zufügen, bis die Früchte bedeckt sind. Das Gefäß in den Kühlschrank stellen und die Bowle 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Rosewein und dem eisgekühlten Sekt auffüllen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

 

2) Apfel - Kiwi _ Bowle :

Zutaten für 4 Personen :

1 Unbehandelter grüner Apfel
2 Kiwis
1/2 Bund Minze
1 EL. Puterzucker
Saft einer halben Zitrone
750 ml trockener Weißwein
1 L Sekt

Zubereitung :

Den Apfel abbrausen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Frucht in dünne Scheiben hobeln. Die Kiwis schälen und in Scheiben teilen. Die Minze abbrausen und gut trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Früchte mit den Minzeblättchen in ein Bowlengefäß geben und behutsam vermengen. Mit dem Puterzucker bestäuben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Bowle unmittelbar vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Weißwein sowie Sekt auffüllen.

 

1) Kreolen - Bowle :

Zutaten für 4 Personen :

1 kleine Ananas
750 ml trockener Weißwein
1 EL Puterzucker
Saft einer Zitrone
25 ml Orangenlikör
250g kleine Erdbeeren
1 L Rosesekt

Zubereitung :

Ananas schälen, 4 hauchdünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in kleine Stücke teilen. Fruchtstücke mit Weißwein, Puterzucker, Zitronensaft sowie Orangenlikör in ein Bowlengefäß geben und zugedeckt mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vorm Servieren die Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Zusammen mit den restlichen Ananasscheiben in das Gefäß geben und mit eiskaltem Sekt auffüllen.

 

Partydeko.
Kostenlose Homepage erstellen bei Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!