3) Johannisbeer - Brombeer - Bowle :
Zutaten für 4 Personen.
250g rote Johannisbeeren
125g Brombeeren
1 Limette
20 ml Brombeerlikör
175 ml roter Johannisbeersaft
750 ml Rosewein
1 L Sekt
Einige Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung :
Beeren verlesen, abbrausen. Die Limette heiß waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Alle Früchte in ein Bowlegefäß geben und nach Belieben mit 1 EL Puterzucker bestäuben.
Dann mit Brombeerlikör aromatisieren. Den Johannisbeersaft angießen und so viel Rosewein zufügen, bis die Früchte bedeckt sind. Das Gefäß in den Kühlschrank stellen und die Bowle 3 - 4 Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Rosewein und dem eisgekühlten Sekt auffüllen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
|