...schneide ich in Scheiben und brate sie in etwas Butter an. Zusammen mit einem bunten Salat ergibt das eine schnelle Mahlzeit. >>>>> Von : Katja / Aus : Paderborn <<<<<
12) Möhren :
...schmecken herzhafter, gibt man dem Kochwasser einen Schuß Apfelsaft hinzu. >>>>> Von : Ilka / Aus : Bonn <<<<<
9) Weinreste :
...friere ich in Eiswürfelbehältern ein. So habe ich immer etwas Wein zum Verfeinern von Soßen parat. >>>>> Von : Selina / Aus : Kiel <<<<<
10) Schweinebraten :
…bekommt eine köstliche Soße, nimmt man als Garflüssigkeit 500 ml Bier und legt einen Apfel bei. >>>>> Von : Julia / Aus :Regensburg <<<<<
7) Brühwürfel :
...sollte man immer bei mittlerer Hitze in Wasser auflösen. Sie verlieren beim Aufkochen etwas von ihrer Würzkraft. >>>>> Von : Lena / Aus : Weimar <<<<<
8) Weicher Speck :
...lässt sich besser schneiden, legt man Ihn vorher kurz ins Gefrierfach. >>>>> Von : Tina / Aus : Bad Schwartau <<<<<
5) Panade :
...aus Ei und Semmelbrösel haftet besser, gibt man etwas Öl zum verquirlten Ei. >>>>> Von : Sofia / Aus : Gelsenkirchen <<<<<
6) Selleriegrün :
...von Knollen oder Stangen werfe ich nicht weg, sondern verwende es fein gehackt als Würze für Suppen und Salate. Größere Mengen friere ich gehackt auf Vorrat ein.
3) Schnitzel :
... gebe ich zum Panieren erst in einen mit Mehl gefüllten Plastikbeutel, ziehe sie dann durch verquirlte Eier und fülle sie danach in einen zweiten mit Semmelbröseln gefüllten Beutel. Das geht viel schneller, und meine Arbeitsfläche bleibt sauber.
4) Konfitürenreste :
... lassen sich nur schwer aus Gläsern herauskratzen. Ich fülle deshalb Milch hinein, schraube das Glas zu und schüttele kräftig. So habe ich einen sehr leckeren Frucht-Milchshake. >>>>> Von : Nicola / Aus : Rostock <<<<<
1) Cannelloni :
... lassen sich am einfachsten mit Hilfe eines Spritzbeutels mit großer Lochtülle füllen. >>>>> Von : Christine / Aus : Kiefersfelden <<<<<
2) Spaghetti:
... aus angebrochenen Packungen bewahre ich in leeren Chipsdosen auf. >>>>> Von : Verhock / Aus : Diepholz <<<<<