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                                            Koch-Tipps                               
 
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41 ) Laugenbretzeln :

..., die altbacken sind, weiche ich wie Semmeln ein und mische sie für Frikadellen oder Hackbraten unters Hackfleisch.
>>>>>  Von : Bernd  /  Aus : Halle  <<<<<

42 ) Spaghetti :

... aus angebrochenen Packungen bewahre ich in leeren Chipsdosen auf.
>>>>>  Von : Verhock  /  Aus : Diepholz  <<<<<

39 ) Hackfleischteig :

...wird lockerer und kalorienärmer, wenn man ihn statt mit einem Brötchen mit etwas Magerquark vermischt.
>>>>>  Von :  Vera  /  Aus :  Saarlous  <<<<<

40 ) Soßen :

...werden schön dunkel, rührt man einen kleinen Schuß Kaffee darunter.
>>>>>  Von :  Louisa  /  Aus :  Bremen  <<<<<

37 ) Aufläufe :

...werden noch würziger, reibt man die Auflaufform statt mit etwas
Butter mit Kräuter-oder Knoplauchbutter ein.
>>>>>  Von :  Ulrike  /  Aus :  Eisenach  <<<<<

38 ) Milch :

...kann nicht überkochen, wenn man den Topfrand mit etwas Butter oder Öl einstreicht.
>>>>>  Von :  Sabine  /  Aus :  Straßfurt  <<<<<

35 ) Pfannkuchen :

...hält man warm, indem man sie mit einem umgedrehten Teller bedeckt und bei 80 Grad in den Backofen stellt.
>>>>>  Von :  Lena  /  Aus :  Grimma  <<<<<

36 ) Kakaupulver :

... klumpt beim Einrühren in die Milch nicht, mischt man zuvor eine
Priese Zucker darunter.
>>>>>  Von :  Hildegard  /  Aus :  Rüsselsheim  <<<<<

33 ) Kartoffelpüree :

...das matschig geworden ist, lässt sich mit etwas eingerührtem
Milchpulver retten.
>>>>> Von : Markus / Aus : Duisburg <<<<<

34 ) Entenbrust :

...gart besonders gleichmäßig, schneidet man die Haut vor dem Braten mehrmals ein. So kann das Fett austreten, und das Fleisch wird kalorienärmer.
>>>>> Von : Karin / Aus : Worms <<<<<

31 ) Hackteig :

... für Frikadellen bereite ich nicht mit eingeweichten Brötchen,
sondern mit zarten Haferflocken zu.
>>>>> Von : Silke / Aus : Bockenem <<<<<

32 ) Pellkartoffeln :

...werden besonders aromatisch, wenn man sie mehrmals leicht
einschneidet und in Salzwasser gart.
>>>>> Von : Loreart / Aus : Hannover <<<<<

29 ) Gulasch :

... bleit saftig, wendet man das Fleisch vor dem Braten in Stärkemehl.
>>>>> Von : Elke / Aus : Ulm <<<<<

30 ) Salate :

Ich bereite meine Salate die mit normal mit Mayonaise angerichtet werden immer mit Miracle Whip und einen Becher Schmand zu.
>>>>> E-Mail / Von : Claudi / Aus : Hagen <<<<<

27 ) Bratäpfel :

... schrumpfen im Backofen nicht ein, bestreicht man sie mit flüssigem Butterschmalz.
>>>>> Von : Gabi / Aus : St. Wendel <<<<<

28 ) Schwarzwurzeln :

... lassen sich viel leichter schälen, überbrüht man sie vorher mit
kochendem Wasser.
>>>>> Von : Sylvia / Aus : Zwickau <<<<<

25 ) Reis :

... bekommen ein feines Aroma, gibt man den Saft einer halben Grapefruit mit ins Kochwasser.
>>>>> Von : Henricke / Aus : Wuppertal <<<<<

26 ) Fonduefleisch :

... wird zarter, wickelt man es über Nacht in ein mit Weinbrand
getränktes Tuch.
>>>>> Von : Priska / Aus : Triberg <<<<<

23 ) Gemüsereste :

...gebe ich in eine Auflaufform, lege dünne Scheiben Greyerzer Käse
darauf und überbacke das Ganze.
>>>>>  Von : Hildegard  /  Aus : Freudenstadt  <<<<<

24 ) Bratensoße :

...bekommt eine schöne braune Farbe, wenn man etwas Zucker in einer Pfanne braun werden lässt, ihn dann mit etwas Wasser ablöscht und danach die Mischung in die Soße rührt.
>>>>>  Von : Henriette  /  Aus : Dachau  <<<<<

21 ) Holzlöffel :

...nehmen beim Umrühren leider den Geschmack der Speisen an. Ich
markiere sie mit farbigem Klebeband. So kann ich jeweils denselben
Löffel für süße und salzige Speisen nehmen.
>>>>>  Von : Manuela  /  Aus : Viersen  <<<<<

22 ) Trockenpilze :

...schmecken besser, wenn sie in Rotwein statt Wasser eingeweicht
werden, bevor man sie mitkocht.
>>>>>  Von : Ines  /  Aus : Halle  <<<<<

19 ) Kakao :

...bekommt ein feines Aroma, legt man eine Vanillestange in das Pulver.

20 ) Gewürznelken :

...lassen sich viel leichter aus dem Schmorsud entfernen, steckt man sie zum Mitgaren in eine abgezogene Zwiebel.
>>>>>  Von : Angelika  /  Aus : Ettlingen  <<<<<

17 ) Zitronen :

...halten sich länger frisch, lagert man sie in einem großen Schraubdeckelglas.

18 ) Schnitzelfleisch :

...kaufe ich immer im Stück, das ist billiger. Zu Hause lasse ich es im Gefrierschrank kurz anfrieren. Dann lässt es sich ganz hervorragend in gleichmäßige Fleischscheiben schneiden.

15 ) Kartoffelbrei :

...der übrig geblieben ist lässt sich zum Andicken von Gemüse und Kartoffelsuppen sowie Eintöpfen aller Art verwenden.

16 ) Fleischbrühe :

...schmeckt besonders würzig, fügt man ihr beim Kochen einige kleine Hartkäsestücke zu.

13 ) Pikante Tomatensoße :

Paprikagemüse schmeckt mit Ajvar ( Paprikamus aus dem
Glas ) noch pikanter. Auch für Tomatensoßen und Suppen eignet es sich prima.

14 ) Aufstrich mit Feigen :

Leckerer Aufstrich fürs festlichere Frühstück :

getrocknete oder frische Feigen ( Supermarkt ) würfeln und unter Natur-Frischkäse mischen.

11 ) Knödelreste :

...schneide ich in Scheiben und brate sie in etwas Butter an. Zusammen mit einem bunten Salat ergibt das eine schnelle Mahlzeit.
>>>>> Von : Katja / Aus : Paderborn <<<<<

12 ) Möhren :

...schmecken herzhafter, gibt man dem Kochwasser einen Schuß Apfelsaft hinzu.
>>>>> Von : Ilka / Aus : Bonn <<<<<

 

9 ) Weinreste :

...friere ich in Eiswürfelbehältern ein. So habe ich immer etwas Wein zum Verfeinern von Soßen parat.
>>>>> Von : Selina / Aus : Kiel <<<<<

10 ) Speckkuchen :


aus Vollkornmehl geht besonders schön auf, mischt man das Mehl mit etwas Naturjoghurt.
>>>>> Von : Renate / Aus : Saarlouis <<<<<

 

7 ) Schweinebraten :


bekommt eine köstliche Soße, nimmt man als Garflüssigkeit 500 ml Bier und legt einen Apfel bei.
>>>>> Von : Julia / Aus :Regensburg <<<<<

8 ) Brühwürfel :


sollte man immer bei mittlerer Hitze in Wasser auflösen. Sie verlieren beim Aufkochen etwas von ihrer Würzkraft.
>>>>> Von : Lena / Aus : Weimar <<<<<

 

5 ) Weicher Speck :

lässt sich besser schneiden, legt man Ihn vorher kurz ins Gefrierfach.
>>>>> Von : Tina / Aus : Bad Schwartau <<<<<

6 ) Panate :
aus Ei und Semmelbrösel haftet besser, gibt man etwas Öl zum verquirlten Ei.
>>>>> Von : Sofia / Aus : Gelsenkirchen <<<<<

 

3 ) Selleriegrün :


... von Knollen oder Stangen werfe ich nicht weg, sondern verwende es fein gehackt als Würze für Suppen und Salate. Größere Mengen friere ich gehackt auf Vorrat ein.

4 ) Schnitzel :

... gebe ich zum Panieren erst in einen mit Mehl gefüllten Plastikbeutel, ziehe sie dann durch verquirlte Eier und fülle sie danach in einen zweiten mit Semmelbröseln gefüllten Beutel. Das geht viel schneller, und meine Arbeitsfläche bleibt sauber.

 

1 ) Konfitürenreste :

... lassen sich nur schwer aus Gläsern herauskratzen. Ich fülle deshalb Milch hinein, schraube das Glas zu und schüttele kräftig. So habe ich einen sehr leckeren Frucht-Milchshake.
>>>>>  Von : Nicola  /  Aus : Rostock  <<<<<

2 ) Cannelloni :

... lassen sich am einfachsten mit Hilfe eines Spritzbeutels mit großer Lochtülle füllen.
>>>>>  Von : Christine  /  Aus : Kiefersfelden  <<<<<

 

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